Aviso de privacidad

Educación y Ciudadanía A.C.

-

Educación y Ciudadanía A.C., también conocido como Educiac, con domicilio en calle 5 de mayo #620, colonia Barrio de San Miguelito, C.P. 78339, San Luis Potosí, S.L.P., México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, en los términos señalados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la normativa aplicable en la materia. Al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos con las siguientes finalidades:

  • Para fines científicos y de divulgación de la investigación en la cual usted participó;
  • enviarle información relacionada a la temática del evento en el que asistió o participó;
  • para la creación y actualización de bases de datos para uso interno;
  • para fines estadísticos y de evaluación de la actividad a la que asistió, y;
  • contactarle para dar seguimiento a su participación en este evento en caso de ser necesario.

De manera adicional, utilizaremos su información personal con las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias, pero que nos permiten la elaboración de informes, diagnósticos, presentaciones, publicaciones en páginas web y redes sociales, talleres y/o capacitaciones que son llevadas a cabo por Educiac:

  • Para la realización de un archivo de memoria fotográfica sobre las personas que participaron y asistieron a las actividades que se llevaron a cabo.
  • enviarle notificaciones acerca de eventos y actividades que realiza Educiac.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[   ] Para la realización de un archivo de memoria fotográfica sobre las personas que participaron y asistieron a las actividades que se llevaron a cabo.

[   ] enviarle notificaciones acerca de eventos y actividades que realiza Educiac.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos su participación en las actividades previamente descritas que son llevadas a cabo por Educación y Ciudadanía A.C.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Edad
  • Fotografías
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional

Educación y Ciudadanía AC., no recolecta, a través de ningún medio datos personales sensibles como: su origen racial o étnico; estado de salud pasado, presente y futuro; información genética; creencias religiosas, filosóficas y morales; afiliación sindical; opiniones políticas, y; orientación sexual, identidad y expresión de género.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

 Le informamos que sus datos personales no son compartidos con las financiadoras en el marco de los proyectos que son implementados por Educiac. La información que es entregada a las financiadoras es información previamente sistematizada que se utiliza como medio de comprobación de las personas que asisten y/o participan en la actividad realizada por Educiac.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar una solicitud por escrito, al correo electrónico datospersonales@educiac.org.mx, o bien, presentarla personalmente de forma impresa al siguiente domicilio: calle 5 de mayo #620, Barrio de San Miguelito, C.P:78339, San Luis Potosí, S.L.P, en un horario de Lunes a Viernes de 09:00hrs-18:00hrs. La solicitud deberá de ir acompañada de la copia de algún documento que acredite su identidad (credencial de identificación oficial vigente (IFE/INE), licencia de conducir, credencial de estudiante o pasaporte), indicando el o los datos a los cuales desea Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse. Su solicitud será respondida en los siguientes 10 días hábiles contados a partir de un día después de la presentación de su solicitud. La respuesta será enviada a través del correo electrónico por el cual usted interpone dicho recurso. Cualquier duda o aclaración, puede comunicarse al número telefónico (444) 814 29 52 en la ciudad de San Luis Potosí.

Los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona: Víctor Daniel Guerrero Cruz
  • Domicilio: calle 5 de mayo #620, Barrio de Man Miguelito, C.P:78339, San Luis Potosí, S.L.P., México.
  • Correo electrónico: datospersonales@educiac.org.mx
  • Número telefónico: (444) 814 29 52 en la ciudad de San Luis Potosí
  • Horario de atención: de lunes a viernes de 09:00hrs-18:00hrs.
  • Correo electrónico alterno: daniel@educiac.org.mx

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito, al correo electrónico datospersonales@educiac.org.mx, o bien, presentarla directamente al siguiente domicilio: calle 5 de mayo #620, Barrio de San Miguelito, C.P:78339, San Luis Potosí, S.L.P., en un horario de Lunes a Viernes de 09:00hrs-18:00hrs. La solicitud deberá de ir acompañada de la copia de algún documento que acredite su identidad (credencial de identificación oficial vigente (IFE/INE), licencia de conducir, credencial de estudiante o pasaporte). Su solicitud será respondida en los siguientes 10 días hábiles contados a partir de un día después de la presentación de su solicitud. La respuesta a la solicitud se le hará saber a través del correo electrónico por el cual usted interpone dicho recurso.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
llamar al número telefónico (444) 814 29 52 de la ciudad de San Luis Potosí, o ponerse en contacto al correo electrónico datospersonales@educiac.org.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, podemos orientarle con su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), que es operado por la Dirección de Registro Público de Consumidores (DRPC), que depende de la Procuraduría Federal del Consumidor (PFC), con la finalidad de asegurar que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información puede consultar la página web del REPEP https://repep.profeco.gob.mx/, o llamando al número telefónico (444) 814 29 52 de la ciudad de San Luis Potosí, o ponerse en contacto al correo electrónico datospersonales@educiac.org.mx.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, solo se utilizan para fines estadísticos. Los datos personales que obtenemos de las personas usuarias cuando acceden a nuestras páginas web son los siguientes:

  • Idioma preferido
  • Región en la que se encuentra
  • Tipo de navegador utilizado
  • Tipo de sistema operativo utilizado
  • Fecha y hora del inicio y final
  • Sexo
  • Edad

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

Se puede acceder a la siguiente página https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es para deshabilitar esta herramienta, pulse el botón azul.

Es importante señalar que dichos datos solo quedan registrados una vez usted ingrese a cualquiera de las páginas web pertenecientes a Educiac. Estas páginas web son:

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y de nuestras prácticas y/o políticas de privacidad.

Hacemos de su conocimiento que solo en los siguientes casos el presente aviso podrá sufrir modificaciones:

  • Cuando cambie la identidad del responsable;
  • Cuando se requiera recabar datos personas sensibles, patrimoniales o financieros; adicionales a aquéllos informados en el presente aviso, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa de la persona titular y se requiera de su consentimiento;
  • Cuando se modifiquen las condiciones de las transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y su consentimiento sea necesario o no se encuentre en los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Así mismo, nos comprometemos a mantenerle informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio web https://educiac.org.mx/?page_id=64, o a través del envío de un correo electrónico a la dirección de los titulares.

Si considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido violentado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presuma que existen violaciones a las disposiciones dispuestas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como demás ordenamientos legales aplicables en la materia, podrá interponer su inconformidad ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información puede consultar su página web en el siguiente enlace www.inai.org.mx.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.